Creme de ervilha, requeijão cremoso e Hortelã

Catupirycreme de ervilha

Foto - Catupiry®

Uma sopinha quentinha no final do dia cai sempre bem em dias frios! Que tal um Creme de Ervilha com Requeijão cremoso e Hortelã para aquecer? Confira a receita:

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

6 cebolinhas verdes (usar somente a parte branca)

1 cenoura pequena ralada na parte fina do ralador (60g)

4 a 5 folhas de alface lisa (50g)

4 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

1 tablete de caldo de galinha

3 xícaras (chá) de água fervente

2 xícaras (chá) de ervilha congelada (280g)

1 colher (sopa) de suco de limão

Sal e pimenta do reino a gosto

1 sachê de requeijão cremoso(250g)

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebolinha e a cenoura por cerca de cinco minutos. Junte a alface picada grosseiramente e refogue por cinco minutos. Acrescente três colheres (sopa) de hortelã picada, o caldo dissolvido na água fervente e as ervilhas. Cozinhe em panela tampada, em fogo brando, por cerca de 20 minutos ou até as ervilhas ficarem macias.

Bata no liquidificador até obter um creme. Junte o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Volte a sopa para a panela e leve ao fogo para aquecer. Junte o requeijão cremoso e misture delicadamente, sem que o requeijão desmanche totalmente.

A dica é deixar pedaços inteiros de requeijão cremoso na sopa. Sirva a sopa salpicada com a hortelã restante.

Dicas:

- Se usar a ervilha fresca, a quantidade de água aumenta para mais cerca de uma xícara e meia de chá. O tempo de cozimento também aumenta em mais 10 minutos.

- A hortelã deve ser picada no momento em que for usar, para evitar que escureça.

Variação: Substitua a cebolinha por cebola ou alho poró.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Indicado por Catupiry®

Por Vila Mulher

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