Cozido Japonês

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1000 1/2 ml de caldo de peixe
  • quanto baste de nori
  • 1 unidade(s) de cabeça de peixe
  • 2 unidade(s) de filé de frango
  • 100 gr de contrafilé em tiras
  • 200 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 70 gr de tofu em cubos pequenos
  • 300 gr de kani em pedaços médios
  • quanto baste de ostra sem casca(s)
  • quanto baste de espinafre
  • 1 unidade(s) de limão
  • 200 ml de vinagre branco
  • 1/2 litro(s) de shoyu
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta picada(s) finamente
  • 1/2 unidade(s) de nabo ralado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz japonês cozido(s)
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)

Modo de preparo

Numa panela junte todos os ingredientes, adicionando um a um, na ordem. Deixe ferver. Misture depois os 300 ml de caldo de peixe, o shoyu, o vinagre limão espremido. Coloque uma porção do molho em uma tigelinha, e junte a pimenta dedo-de-moça e o nabo ralado. Cada pessoa se serve, escolhendo o ingredientes que deseja, pegando com os palitinhos direto da panela e mergulhando no molho. Depois que todos os ingredientes do cozido acabarem, adicione ao caldo restante o arroz e os ovos batidos. Tampe, deixe ferver e sirva.

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