Cozido de Peixe com Legumes

Receita indicada pela chef Alice Mesquita, do restaurante Alice.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 600 gr de robalo em filés
  • 1 unidade(s) de batata cortado(s) ao meio
  • 1 unidade(s) de batata-doce em pedaços grandes
  • 3 folha(s) de couve manteiga
  • 1 unidade(s) de banana-da-terra
  • quanto baste de salsão
  • 500 ml de caldo de peixe
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 20 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho inteiro(s)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 unidade(s) de tomate cortado(s) ao meio
  • 1 unidade(s) de cenoura em pedaços grandes

Acompanhamento

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (chá) de manteiga
  • 500 gr de flocos de milho pré-cozido(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Corte a cebola em 4. Reserve. Tempere os filés de robalo com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha, suco de limão. Reserve. Numa panela grande, doure o alho e a cebola. Acrescente a batata, a batata-doce e a cenoura. Junte o caldo e cozinhe por 20 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione as folhas de couve, o salsão e a banana-da-terra. Se necessário, coloque mais caldo. Cozinhe por mais alguns minutos até que fiquem macios. Por último, acrescente os tomates. Reserve. Doure os filés de peixe em um fio de azeite e uma colher (chá) de manteiga. Junte o peixe aos legumes. Cozinhe por 5 minutos. Aqueça o forno em 200ºC. Quando estiver quente, desligue. Cubra a panela com papel alumínio e leve-a ao forno aquecido por 10 minutos para que termine o cozimento do peixe somente no calor. Sirva o cozido bem quente com farofa de cuscuz.

Acompanhamento

Prepare o cuscuz conforme as instruções da embalagem. Refogue a cebola na manteiga. Junte o cuscuz já pronto, esfarelado, cheiro-verde cortado bem miudinho e os ovos cozidos picados. Sirva quente com frango ou peixe.

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