Cozido de frango com camarões

Receita típica da Costa do Marfim.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de coxa de frango
  • 4 unidade(s) de camarão pistola
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de alho em pó
  • 2 colher(es) (chá) de páprica doce
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada moída(s)
  • 1 colher(es) (chá) de cúrcuma
  • 3/4 xícara(s) (chá) de arroz
  • 6 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • quanto baste de salsinha para decorar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 folha(s) de alface americana

Modo de preparo

Retire as cascas e as vísceras dos camarões, deixando intactos apenas os rabos. Lave bem as coxas e depois seque bem. Tempere as coxas e os camarões com o sal, páprica e alho. Deixe pelo menos 2 horas no refrigerador coberto com filme-plástico. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue as coxas e os camarões. Retire os camarões quando ficarem com um rosa opaco e as coxas quando estiverem totalmente douradas. Reserve ambos. Adicione, no mesmo óleo, a cebola e o alho, refogando até que a cebola comece a dourar. Adicione a noz-moscada e a cúrcuma. Misture. Adicione o frango reservado, o arroz e 2 xícaras de caldo de galinha. Corrija os temperos. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione o restante do caldo de frango conforme o necessário, até cozinhar completamente o arroz e o frango estar macio e tenro (este prato não pode ser seco). Quando pronto, retire da panela, acrescente manteiga, salsinha e os camarões. Sirva quente, com folhas de alface.

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