Cozido de Cevada

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 unidade(s) de cenoura em cubos médios
  • 2 unidade(s) de pastinaca sem casca(s) e picada(s)
  • 2 unidade(s) de nabo sem pele(s) e fatiado(s)
  • 230 gr de batata vermelha cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 2/3 xícara(s) (chá) de cevada
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de tomilho seco(s)
  • 1/4 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta moída(s)
  • 340 gr de vagem picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de ervilha congelada(s)

Modo de preparo

Aqueça o azeite em um panela grande, em fogo médio, sem deixar fumegar. Doure ligeiramente a cenoura, a pastinaca e o nabo por cerca de 5 minutos. Acrescente a batata, a cevada, o sal, o tomilho e a pimenta do reino, mexendo bem para integrar os sabores. Adicione 3 1/3 xícaras (chá) de água e deixe ferver. Abaixe bem o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os legumes e a cevada amaciarem. Acrescente a vagem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até a vagem amaciar. Adicione a ervilha e aqueça por cerca de 2 minutos, com a panela destampada.

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