Cozido à Moda do Cyber Cook

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão branco
  • 200 gr de peito de frango desossado
  • 300 gr de carne seca
  • 200 gr de músculo bovino
  • 1 unidade(s) de paio
  • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada
  • 100 gr de bacon em cubos pequenos
  • 200 gr de abóbora moranga em cubos médios
  • 200 gr de mandioquinha em rodelas
  • 200 gr de batata-doce em rodelas
  • 10 folha(s) de couve manteiga
  • 200 gr de repolho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 cabeça(s) de alho
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de Água
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Deixe de molho durante 12 horas, em vasilhas separadas, o feijão branco e a carne seca. Troque a água da carne seca pelo menos 3 vezes durante as 12 horas. Coloque para cozinhar, em uma panela grande, a carne seca e o bacon, até a carne está cozida. Retire a carne seca,separe o bacon e na mesma água, coloque o peito de frango e o músculo, até que estejam cozidas. Se necessário,acrescente mais água. Coloque na mesma água os legumes (menos as folhas) e deixe cozinhar até ficarem al dente. Retire os legumes. Se precisar,acrescente água. Na mesma água, coloque o feijão branco escorrido, junto com a lingüiça e o paio. Deixe cozinhar até ficar ao dente. Enquanto o feijão cozinha, coloque o bacon, que já foi fervido, em uma frigideira com um pouco de azeite. Acrescente a cebola picada e o alho picado e deixe refogar.Coloque a pimenta branca. Quando estiver tudo refogado,adiciona ao feijão que está terminando de cozinhar. Coloque todas as carnes e os legumes junto com as folhas de couve e repolho. Se necessário,acrescente água. Experimente e se precisar coloque um pouco de sal. Muito cuidado com o sal, por causa da carne seca. Deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 20 minutos ou até o caldo terminar de engrossar.Sirva com arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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