Couscous Marroquino com Filé de Cordeiro ao Molho

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 100 ml de Água fervente
  • 100 gr de cous cous marroquino
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 10 gr de cebola picada(s)
  • 50 ml de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de seleta de legumes
  • 400 gr de filé(s) de cordeiro
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite

Molho

  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cerefólio picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de alecrim picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de tomilho picado(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 100 ml de azeite extra-virgem
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Tempere os filés de cordeiro com sal e pimenta branca e deixe pegando gosto por pelo menos 1 hora. Adicione o couscous aos poucos na água fervente, mexendo sempre. Acrescente metade da colher de manteiga e mexa até secar um pouco. Desligue o fogo e abafe, por aproximadamente 5 minutos. Enquanto isso refogue na outra metade da manteiga, a cebola e os legumes. Em seguida acrescente o vinho branco, sal e pimenta. Finalizando, misture o couscous com os legumes refogados e enforme (forma untada com óleo). Em uma frigideira, esquente o azeite e frite os filés de cordeiro temperados no ponto desejado. Quando totalmente cozido, sirva acompanhado do cous cous e do molho de ervas.

Molho

Esquente o azeite, coloque o alho, as ervas e ajuste o tempero com sal e pimenta. Observação:Não torrar o alho, só dar uma leve dourada.

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