Cous Cous de Cordeiro e Vegetais

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 300 gr de cous cous marroquino
  • 1/2 litro(s) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 500 gr de filé(s) de cordeiro picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 300 gr de abóbora moranga em cubos médios
  • 2 unidade(s) de cenoura em cubos médios
  • 2 unidade(s) de batata ao meio
  • 300 gr de grão-de-bico cozido(s)
  • 1/2 unidade(s) de repolho
  • 1 unidade(s) de berinjela em cubos médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta síria

Modo de preparo

Ferva a água, e jogue a farinha para hidratar (uns 3 minutos). A seguir, acrescente o sal, a manteiga, 1 colher (sopa) de azeite e a pimenta Síria. Misture tudo com o auxílio de um garfo. Tempere a carne com sal, pimenta e o alho. Aqueça o azeite e refogue a carne, adicione água e deixe cozinhar até ficar macia. Retire a carne e reserve. Nessa mesma panela, cozinhe no caldo da carne, a cenoura, as batatas, a abóbora a berinjela e o repolho. Pegue um refratário grande, coloque o cuscuz no centro, todos os legumes, a carne e o grão de bico em volta. Regue, com azeite a gosto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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