Costeletas ao Molho de Cogumelos com Virado de Abo

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca suína
  • quanto baste de tempero pronto em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de páprica picante
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Molho

  • 1 bandeja(s) de champignon fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo(s) de vinho madeira
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Acompanhamento

  • 500 gr de abobrinha batida(s)
  • 1 kg de tomate picado(s), sem pele(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • quanto baste de azeitona preta
  • quanto baste de farinha de milho amarela

Modo de preparo

Limpe as bistecas, (não esqueça de fazer uns cortes junto ao osso), tempere e deixe descansar por 1 hora. Frite em bastante óleo, não muito quente, até ficarem douradas.

Molho

Refogue os champignons na margarina. Polvilhe a farinha, tempere com sal e pimenta. Junte o vinho, misture bem e coloque sobre as bistecas.

Acompanhamento

Leve uma panela ao fogo, com o azeite e o alho. Quando dourar junte a abobrinha batida, a cebola, os tomates, o caldo de legumes e deixe refogar em fogo brando até que a abobrinha esteja macia. Prove o sal, acrescente o cheiro-verde, a farinha de milho e misture bem (deve ficar ligeiramente úmido). Coloque o ovo bem picadinho e algumas azeitonas pretas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente