Costelas com Batatas e Cerveja

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 2 kg de costela de boi
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • quanto baste de sal
  • 40 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 5 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 unidade(s) de cebola
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 8 unidade(s) de batata bolinha
  • 1 unidade(s) de batata-doce em pedaços médios
  • 1 garrafa(s) de cerveja

Modo de preparo

Limpe as costelas, retire somente as partes que contém sebo, corte-as em pedaços grandes e coloque o caldo de carne, o sal, o suco de limão, o manjericão, a noz-moscada, o molho de pomenta, o alho e 1 cebola ralada. Deixe marinar por duas horas. A seguir, coloque na panela de pressão, adicione os tomates e a cerveja e cozinhe por 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia. Após o término do cozimento da carne, adicione as batata doce e a batata. Coloque a salsinha, a cebolinha, 3 cebolas em pétalas, prove o sal e observe o molho que juntou na panela. Se faltar para cobrir as batatas, adicione um ou dois copos de água quente. Cozinhe por mais 5 minutos, deixe a panela tampada até que saia a pressão. Sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas.

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