Costela Ensopada com Batatas

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de costela de boi
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 unidade(s) de batata em rodelas
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Corte a costela em pedaços e coloque na panela com todos os ingredientes menos as batatas. Cubra com a água e cozinhe por 30 minutos.Deixe perder a pressão,e verifique a água. Adicione mais água,se necessário.Cozinhe por mais 30 minutos, deixe perder a pressão e veja se a costela está macia. Geralmente esse tempo é suficiente,mas conforme a panela de pressão e o fogo,pode variar. Se não estiver macio,repita a operação a cada 15 minutos, verificando sempre a água,até amaciar. Retire as costelas, e coe o caldo.Se preferir, desosse as costelas. Se o caldo estiver muito ralo,volte ao fogo para engrossar. Se estiver muito grosso,adicione água e volte ao fogo. Acrescente as batatas à carne e cozinhe até as batatas até ficarem macias.

Comente