Costela de Vitelo com Cebolas e Batatas

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 kg de costela de vitela
  • 1 kg de cebola em pedaços grandes
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 1 litro(s) de vinho branco
  • 1 litro(s) de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de alecrim

Modo de preparo

Salgue a costela inteira (pedaço de 2 quilos) e fure com uma faca. Coloque numa forma anti-aderente, com o osso virado para baixo. Regue com o vinho e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno baixo, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois, retire do forno, vire a costela, coloque água e tampe novamente, levando para assar por mais 1 hora no forno baixo. Em seguida, retire do forno e tire o papel alumínio. Vire o vitelo novamente, e junte as batatas, as cebolas e as ervas. Leve ao forno (destampado) até dourar bem. Numa travessa, coloque a costela fatiada, as batatas e as cebolas, regando tudo com o molho formado no fundo da forma. Acompanhamento - Lave e retire as pontas da vagem. Cozinhe em água fervente juntamente com a cenoura cortada em palitos. Escorra. Numa frigideira, derreta a manteiga e junte os legumes. Salteie levemente e sirva com a costela de vitela.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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