Cornichons au Vinagre (Pepinos ao Vinagre)

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 250 gr de sal grosso
  • 500 ml de vinagre branco
  • 6 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça seca(s)
  • quanto baste de tomilho
  • 1 folha(s) de louro
  • 6 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • quanto baste de estragão
  • 1 kg de pepino em conserva
  • 125 gr de cebolinhas em conserva

Modo de preparo

Coloque os pepinos numa tigela, cubra-os com sal e deixe-os em repouso por 24 horas. Depois escorra-os e lave-os com água misturada a 2 colheres (sopa) de vinagre, tornando a escorrê-los. Enxugue-os um a um. Acomode os pepinos em potes de conserva esterilizados ou em potes de cerâmica vitrificada, juntando a cada recipiente as cebolas, a pimenta seca, os ramos de tomilho, o louro, o estragão e os cravos. Cubra com o vinagre e feche hermeticamente. Conserve em lugar fresco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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