Cordeiro com Vinho Tinto

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de cordeiro inteiro picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços pequenos
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 100 gr de ameixa preta
  • 50 gr de uva passa
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de arroz cozido(s)
  • quanto baste de hortelã

Modo de preparo

Em uma frigideira aquecida com manteiga, acrescente a hortelã e o arroz branco. Misture e reserve. Em um recipiente com as uvas passas e as ameixas, acrescente o vinho branco para hidratá-las. Reserve. Corte o filé de cordeiro em cubos. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca, alho, cebola e vinho tinto. Acrescente alecrim, louro e tomilho. Deixe marinar por 12 horas. Reserve o líquido e os temperos da marinada. Em uma panela aquecida com o azeite, acrescente a carne, a farinha de trigo e deixe refogar. Adicione a cebola, o alho e o louro da marinada. Adicione água no líquido da marinada e acrescente no cordeiro. Em fogo alto, deixe levantar fervura e abaixe o fogo. Abaixe o fogo e deixe cozinhar. Acrescente o açúcar, as ameixas e as passas escorridas. Sirva com o arroz com hortelã.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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