Cordeiro com ervas, frutas e couscous

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de cordeiro em tiras
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de damasco seco(s)
  • quanto baste de figo seco
  • quanto baste de amêndoas

Acompanhamento

  • quanto baste de semolina
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes
  • 1 litro(s) de Água
  • quanto baste de pepino
  • quanto baste de tomate
  • quanto baste de hortelã

Modo de preparo

Coloque sal, alho, cebola picada, canela, cominho, pimenta e noz-moscada e vinho branco. Mexe. Deixe na geladeira umas 8 horas. Depois da marinada. Aquece a panela com azeite. Acrescente o cordeiro e a cebola da marinada. Adicione uma folha de louro. E o caldo da marinada e coloque um pouco de água. Deixe cozinhar lentamente 2 horas na panela ou 35 minutos na panela de pressão. Retire o cordeiro da panela. Aquece uma frigideira e adicione uma colher de manteiga. E adicione o cordeiro, o damasco, figos e amêndoas. Mexe. Retire do fogo. Sirva o cordeiro com couscous.

Acompanhamento

Com uma cuscuzeira coloca a sêmola (semolina) e deixe no vapor no caldo de legumes. Hidrata essa sêmola. Até os grãos ficarem inchados. Retire do fogo. Lave o pepino, o tomate e hortelã. Pique em cubos pequenos o tomate e o pepino. Misture com a sêmola com tomate, pepino, hortelã e sal. Reserve.

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