Coq Au Vin (Frango ao Vinho Tinto)

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de frango inteiro em pedaços médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de louro
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 100 gr de bacon picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 150 gr de champignon fresco
  • 20 unidade(s) de cebolinhas em conserva

Modo de preparo

Faça um amarrado de louro, salsinha e tomilho. Reserve este bouquet garni. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Reserve. Em um refratário coloque o vinho, a cebola, o alho, o salsão, o bouquet garni e o azeite. Tampe e leve ao microondas na potência alta por 5 minutos. Espere esfriar e despeje essa mistura sobre o frango temperado. Deixe marinar, coberto com filme plástico, de um dia para outro na geladeira. Retire o frango do tempero e coe a marinada. Reserve. Coloque o bacon em um refratário e o leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Escorra o excesso de gordura. Adicione o frango sobre o bacon e junte a farinha dissolvida no caldo de frango e na marinada coada. Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta. Na metade do tempo, inverta a posição dos pedaços de frango. Acrescente os champignons e as cebolinhas, tampe novamente e cozinhe por mais 8 a 10 minutos na potência alta. Sirva quente.

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