Contra Filé com Ervas

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 600 gr de contrafilé
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 500 gr de batata
  • 250 ml de molho bechamel
  • quanto baste de sal
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de sálvia
  • 3 folha(s) de louro
  • 200 ml de vinho tinto
  • 100 gr de queijo ralado
  • quanto baste de azeite
  • 200 gr de cebola roxa picada(s)

Modo de preparo

Faça medalhões de 5 cm de espessura com o contrafilé. Tempere o molho bechamel com pimenta branca e nóz-moscada. Descasque as batatas e corte em fatias em meia lua. Leve-as para cozinhar e tempere com sal.Escorra as batatas. Reserve. Unte uma fôrma anti aderente com óleo e coloque as batatas no fundo,por cima,coloque o molho bechamel,mais uma camada de batata e finalize com molho bechamel polvilhado com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Faça corte finos na superfície nas carnes e corte mais espessos na gordura. Tempere a carne com o alho, tomilho, alecrim, sálvia, louro e sal. Adicione o vinho e deixe marinar. Em uma panela de ferro, aqueça o azeite e passe a cebola. Retire a cebola e reserve. Coloque a carne no azeite e deixe cozinhar. Depois de cozida,retire a carne da panela, coloque a marinada e a cebola para fazer o molho.Espere reduzir. Sirva a carne com o molho e com as batatas gratinadas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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