Conserva de Sardinhas

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de sardinha
  • 1 colher(es) (sopa) de sal marinho
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • 2 folha(s) de louro amassada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas

Modo de preparo

Limpe as sardinhas, retirando as vísceras, as escamas e a cabeça. Lave muito bem. Deixe de molho em água para cobrir e o sal, pôr cerca de 1 hora. Escorra as sardinhas. Coloque a grelha na panela de pressão, ou forre o fundo com o tomate e a cebola. Se usar grelha, não precisa colocar água, o vinagre e o óleo fazem o mesmo efeito. Coloque uma camada de sardinha e uma de cebola, alho e louro. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Regue com o óleo e o vinagre. Cozinhe pôr 20 minutos, contados após a panela apitar, se forem sardinhas pequenas. Se forem grandes, 30 minutos. Apague o fogo e só abra a panela depois de fria. Arrume as sardinhas em um refratário tapado com a própria tampa, ou com filme plástico, e conserve em geladeira, pôr até uma semana. Se a receita for executada, em panela comum, as espinhas não se desmancham.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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