Côngrio Flambado

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 600 gr de congrio em filés
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de whisky
  • 250 gr de creme de leite
  • 250 gr de camarão sete barbas cozido(s)
  • 250 gr de marisco cozido(s)

Modo de preparo

Leve ao fogo uma frigideira e refogue ligeiramente, na manteiga, a cebola até perder a cor. Junte a salsa e cozinhe por dois minutos. Coloque os filés de côngrio sobre a cama de cebola e polvilhe-os com sal. Tampe a frigideira e cozinhe o peixe em fogo baixo por 10 minutos. Regue com o uísque, deixe aquecer e flambe, inclinando a frigideira até a beira da chama. Mexa um pouco a frigideira, enquanto o uísque evapora. Retire o peixe com uma escumadeira, com cuidado para manter as peças inteiras, e reserve em local aquecido. Reduza o molho à metade e junte a ele, o creme de leite levemente batido, os camarões e os mariscos. Deixe aquecer, sem permitir que ferva, para evitar que talhe. Derrame o molho sobre o peixe. Sirva acompanhado de arroz branco.

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