Conchiglione Recheados de Ratatouille

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 200 gr de conchiglione cozido(s) "al dente"
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de berinjela em cubos pequenos
  • 2 unidade(s) de abobrinha em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1/2 kg de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 100 gr de ricota
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • quanto baste de manjericão picado(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • 2 colher(es) (sopa) de tempero pronto em pó
  • quanto baste de azeite extra-virgem
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Aqueça o azeite e frite a berinjela,o alho e acrescente o sal à gosto.Reserve. Em outra frigideira,frite por alguns minutos a cebola com uma colher (sopa) de azeite e o tempero pronto. Acrescente o pimentão e misture.Adicione os tomates picados,o açúcar,a pimenta calabresa e o sal à gosto.Cozinhando por mais 3 minutos. Junte as abobrinhas,cozinhe por alguns minutos e retire do fogo. Acrescente a berinjela,tempere com o azeite e o manjericão,por último a ricota.Prove o sal. Recheie os conchigliones com a mistura e coloque em um refratário untado com azeite . Cubra com o queijo ralado e um fio de azeite.Leve ao forno pré-aquecido à (180ºC),por cerca de 20 minutos. Deixe o refratário coberto com o alumínio nos primeiros 15 minutos de forno para evitar que o sugo seque demais.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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