Conchiglione de Ricota e Salame

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 gr de conchiglione
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 250 gr de ricota
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 100 gr de salame italiano picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Molho

  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho espremido(s)
  • 1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • quanto baste de parmesão para polvilhar
  • quanto baste de manjericão para decorar

Modo de preparo

Massa

Cozinhe a massa em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.

Recheio

Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite e o sal. Misture o salame e a salsa picada e reserve.

Molho

Em uma frigideira aqueça o azeite e doure a cebola e alho. Junte os tomates, o sal e refogue-os ligeiramente. Retire do fogo e coloque em um recipiente refratário médio. Recheie cada conchiglioni com um pouco de creme de ricota e salame; arrume-os no recipiente reservado e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, decore com as folhas de manjericão e sirva a seguir. Dica: pode substituir o salame pela mesma quantidade de peito de peru.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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