Conchiglione com Lingüiça

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de conchiglione
  • 100 gr de lingüiça toscana
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 100 gr de requeijão
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Molho

  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de leite

Modo de preparo

Cozinhe a massa em água fervente, deixando bem al dente (ela termina de cozinhar no forno). Escorra e reserve. Retire a pele da lingüiça e reserve a carne. Esquente uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Junte a carne de lingüiça e frite levemente. Junte um pouco de água, a salsinha picada e misture. Quando a água evaporar, adicione o tomate picado e deixe a lingüiça dourar. Em seguida, desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Depois, coloque em uma tigela e acrescente o requeijão. Misture bem. Espalhe um pouco de bechamel no fundo de uma travessa refratário. Recheie as conchas com a mistura de requeijão com lingüiça, e vá colocando-as na refratária. Regue com o restante do bechamel e polvilhe com abundante queijo parmesão ralado. Leve ao forno quente para gratinar e sirva.

Molho

Leve a frigideira a manteiga, derreta e acrescente a farinha, vá mexendo, tire do fogo e acrescente o leite e volte pro fogo. Coloque Leite até o ponto desejado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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