Conchiglione al Gorgonzola

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de conchiglione
  • 500 gr de espinafre cozido(s)
  • 250 gr de ricota
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 200 gr de gorgonzola
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de sal

Caldo

  • 1 litro(s) de leite
  • 100 gr de manteiga
  • 60 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Cozinhe por poucos minutos a massa sem deixar que se quebre. Retire da água, unte com um pouco de azeite e deixe esfriar sobre um pano de prato.Triture o espinafre, junte a ricota, o parmesão ralado, os ovos, o sal e misture tudo delicadamente. Recheie os conchiglionis e coloque em um refratário (de vidro) untado com azeite. Corte o gorgonzola em pedaços e leve ao fogo junto a besciamella (já pronta) até derreter completamente. Cubra a massa com o creme e o parmesão abundante, levando diretamente ao forno por 20 minutos. Sirva quando a superfície ficar douradinha.

Caldo

Em uma panela derreta a manteiga com a farinha, acrescente lentamente o leite, o sal e a noz-moscada, mexendo sempre até que o leite ferva. Acrescente sal o suficiente e pimenta-do-reino-branca. OBS: Geralmente a besciamella é usada logo após o preparo. Se por algum motivo você não puder usar imediatamente a salsa derreta um quadradinho de manteiga sobre a superfície (com a ajuda de um garfo) ainda quente, para evitar que se forme a nata. Dica: o gorgonzola pode ser substituído pela mesma quantidade do provolone.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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