Conchiglie à italiana

Rendimento

4 porções

Calorias:

350 kcal

Ingredientes

  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite de oliva
  • 1 maço(s) de brócolis picado(s) finamente
  • 250 gr de ricota
  • quanto baste de sal

Molho

  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 100 gr de cogumelo pleurotus picado(s)
  • 50 gr de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de manjericão

Massa

  • 1 pacote(s) de conchiglie cozido(s)

Modo de preparo

Refogue o alho no azeite e junte o brócolis. Vá refogando e adicionando água se necessário até que amoleça. Retire e misture com a ricota. Tempere com o sal. Recheie as conchas e coloque em um refratário. Leve ao forno para que fique quente enquanto faz o molho.

Molho

Refogue a cebola no azeite e junte o tomate pelado, os cogumelos, as azeitonas e o manjericão. Tempere com o sal e deixe apurar. Sirva sobre as conchas.

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