Coelho das Ilhas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de coelho em pedaços médios
  • 250 gr de champignon fresco
  • 4 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 500 ml de vinho branco
  • 1 cálice(s) de rum
  • 1 copo(s) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 5 unidade(s) de tomate
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de sálvia

Modo de preparo

Doure os pedaços de coelho em azeite, fogo médio. Adicione o rum e flambe mexendo bem com uma colher de madeira para desgrudar todos os sucos. Cubra com os tomates despelados, cortados ao meio sem sementes, os cogumelos e a cebola. Coloque por cima todos os temperos amarrados com um barbante. Sal e pimenta ao gosto. Acrescente o vinho branco. Deixe em fogo baixo, tampado, durante 50 a 60 minutos sem abrir e sem mexer. Verifique sal e pimenta. Retire os temperos. Adicione o creme e deixe no fogo por mais 2 minutos. Sirva com arroz branco ou com massa (de preferência talharim) natural.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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