Coelho com vinho tinto

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de coelho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 copo(s) de vinagre tinto
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de sálvia
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsão
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de manteiga

Acompanhamento

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de vagem
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 kg de sal
  • quanto baste de cenoura
  • 2 dente(s) de alho
  • 500 ml de caldo de legumes

Modo de preparo

Tempere o coelho com o sal, o alho, o tomilho, o louro, o alecrim, o salsão, a sálvia e regue como o vinho tinto. Deixe marinar por 6 horas. Depois de marinar retire o coelho na marinada e em uma panela de pressão com azeite. Coloque o tomate temperado com o sal e cebola, em seguida adicione o coelho e deixe refogar. Depois que o coelho estiver refogado despeje a marinada na panela e feche a panela. Depois tire o coelho da pressão deixe ele cozinhar. Já cozido coloque-o numa travessa. Reserve. Em outra panela misture a farinha de trigo, a manteiga e marinada coada nessa panela e coloque o coelho de novo. Deixe cozinhar. Depois de cozido o coelho sirva em um prato fundo com o arroz.

Acompanhamento

Em outra panela refogue a cebola, o alho, a vagem e a cenoura e o arroz. Despeje o caldo de legumes e corrigi com o sal. Deixe cozinhar. Depois reserve o arroz.

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