Coelho com Ameixa Preta

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de coelho
  • 20 unidade(s) de ameixa preta
  • 1 copo(s) de vinho madeira
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 200 gr de presunto magro em cubos pequenos

Modo de preparo

Limpe o coelho e corte em pedaços.Coloque as ameixas de molho no vinho madeira e deixe por cerca de 1 hora. Aqueça o azeite de oliva com 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela de fundo largo. Junte os pedaços de coelho, fazendo dourar de todos os lados. Tempere com sal e a pimenta. Diminua o fogo e tampe a panela para que o coelho cozinhe em seu próprio caldo. Quando começar a secar, escorra as ameixas e junte o vinho madeira ao coelho. Na metade do cozimento acrescente as ameixas e, pouco antes de retirar do fogo, acrescente o presunto. Se for necessário, acrescente um pouco de água fervente de forma que ao terminar o cozimento haja ainda bastante água. Retire os pedaços do coelho e as ameixas, e passe para o prato de servir. Deixe o molho ferver e vá juntando aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que fique um molho cremoso e consistente. Cubra o coelho com esse molho e sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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