Coelho com Alcaparras e Cogumelos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de coelho
  • 120 gr de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 200 gr de champignon fresco
  • 25 gr de alcaparra
  • 5 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de farinha de trigo

Modo de preparo

Corte o coelho em pedaços e passe cada um deles na farinha de trigo. Numa panela de ferro doure esses pedaços na manteiga. A seguir, acrescente o vinho e deixe evaporar, adicionando, em seguida, o caldo de carne. Acrescente os temperos, as ervas, sal, pimenta e cozinhe em panela tampada, em fogo moderado, durante aproximadamente uma hora. Quando estiver macio, separe os pedaços de coelho, mantendo-os aquecidos, e adicione ao molho as alcaparras e os cogumelos fatiados. Cozinhe por dez minutos, aproximadamente. Devolva o coelho à panela, deixe ferver e sirva em travessa previamente aquecida, acompanhado de arroz branco e um bom vinho tinto.

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