Coelho ao Chocolate à Catalã

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de coelho
  • 150 gr de bacon em cubos médios
  • 250 gr de cebolinhas em conserva
  • 40 gr de cebola roxa
  • 150 ml de vinagre tinto
  • 15 gr de chocolate em pó
  • 300 ml de vinho branco
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 5 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Em uma caçarola, doure os pedaços de coelho em 2 colheres (sopa) de azeite por 10 minutos. Junte a cebola roxa picada, misture bem e refogue por 3 minutos e acrescente o vinho, o vinagre, os cravos e 250 ml de água fervente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos descoberto. Tampe a caçarola e cozinhe por mais 30 minutos, em fogo baixo. Enquanto isso aqueça o restante do azeite em outra panela e doure as cebolas. Junte o bacon picado e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte 100 ml de água fervente e deixe no fogo por mais 5 minutos. Retire os pedaços de coelho e reserve em local aquecido. Junte a mistura de cebola e bacon à caçarola e deixe reduzir, descoberto por 5 minutos, em fogo alto. Junte o chocolate em pó e verifique o tempero. Retorne os pedaços de coelho, misture bem ao molho e sirva em seguida, com arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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