Codorninhas ao Vinho Tinto com Cogumelos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de codorna
  • 1 garrafa(s) de vinho tinto
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 1/2 maço(s) de cebolinha verde picada(s) finamente
  • 3 unidade(s) de cebola em anéis
  • 500 gr de champignon fresco
  • 1 kg de batata bolinha
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem semente(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de limão

Modo de preparo

Corte o limão em quatro pedaços e esfregue as codornas por dentro e por fora. Se for utilizá-las inteiras, amarre os ossos das coxas. Tempere-as com sal e pimenta, e coloque em uma travessa como peito para baixo. Cubra com as cebolas, com o alho picado, o louro, os tomates, o vinho tinto e um pouco da salsinha em galhos e um pouco dos anéis de cebolinha. Vire algumas vezes, e no dia seguinte, doure as codorninhas na manteiga e cozinhe-as na vinha d'alhos, um pouco antes de servir acrescente os champignons e as batatas. A partir desse momento cozinhe em fogo alto com a panela destampada para o molho evaporar um pouco. Sirva com arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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