Codornas Recheadas ao Risoto

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de codorna
  • 4 fatia(s) de bacon
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 100 gr de fígado de frango
  • 1 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 350 gr de arroz
  • 100 gr de fígado de vitela

Modo de preparo

Prepare o recheio aquecendo o azeite. Junte a cebola picada e o bacon. Quando este estiver crocante, retire da panela e coloque na gordura restante os fígados picados, a salsinha, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta. Refogue bem e deixe cozinhar adicionando metade do vinho branco. Recheie as codornas com esta mistura e envolva-as com o bacon crocante. Leve as codornas à panela com a manteiga aquecida e regue com o restante do vinho. Cozinhe o arroz à parte e sirva com as codornas em cima, regando com o molho formado na panela.

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