Churrasco de Charque

Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (Editora Melhoramentos, 2004).

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de charque bovino
  • 2 lata(s) de leite frio(s)
  • 1 kg de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açúcar

Modo de preparo

De véspera, coloque o charque de molho em água. Troque a água pelo menos duas vezes, para eliminar o excesso de sal. No dia seguinte, escorra bem a carne, coloque-a no espeto e leve para assar. Vire de vez em quando até que toda a superfície da carne fique dourada. À parte, misture o leite com a farinha de mandioca e leve ao fogo baixo. Tempere com sal e açúcar a gosto e cozinhe por alguns minutos, até engrossar ligeiramente. Sirva a carne cortada em fatias finas, acompanhada do pirão de leite.

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