Chicken Tikka

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 unidade(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de semente de coentro moída(s)
  • 1 colher(es) (chá) de cominho moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta chili em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de colorífico
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 1/2 gr de frango inteiro em pedaços grandes
  • 1 unidade(s) de cebola em fatias
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de alface crespa para decorar

Modo de preparo

Misturar bem todos os ingredientes, exceto o frango, a cebola, o óleo e o alface. Colocar o frango sobre esses temperos e misturar bem. Deixar marinar por no mínimo 3 horas (melhor se for de véspera, para o tempero pegar bem). Espalhar a cebola em uma travessa refratária, espalhar metade do óleo sobre a cebola e arrumar o frango sobre a cebola, bem espalhado. Colocar no forno. Quando estiver ficando dourado (avermelhado), virar os pedaços de frango e espalhar o restante do óleo sobre o frango. Tirar quando estiver macio e dourado (aproxomadamente 40 minutos). Colocar sobre um prato com o alface. Este prato pode ser usado como tira-gosto ou acompanhado de arroz e/ou pão (melhor pão do tipo Naan). Este é um dos pratos mais famosos da cozinha Indiana, rica em especiarias.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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