Charutinhos de Repolho

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 300 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 unidade(s) de limão espremido(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta síria
  • 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1/2 unidade(s) de repolho grande(s)

Molho

  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta síria
  • 4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, alho, sal, pimenta, limão, salsinha e o arroz. Misture tudo e reserve, enquanto cozinha as folhas. Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte as partes duras (se preferir, use uma tesoura de cozinha, o que facilita muito o processo). Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal à gosto e cozinhe as folhas, de modo a ficarem macias, mas não derretendo. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma folha. Prepare os charutinhos: esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão, coloque-a no centro de meia folha de repolho cozido. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar. Não é necessário prender com palito. Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.

Molho

Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, junte a polpa de tomate, a água e tempere. Coloque os rolinhos, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 ou 25 minutos. Dicas: para congelar coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa, esfrie rapidamente, numa bacia com gelo, etiquete, com validade para três meses e leve ao freezer; se não encontrar Pimenta Síria, use pimenta do reino misturada a canela em pó, meio a meio.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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