Charutinho de Repolho e Atum

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 6 folha(s) de repolho
  • quanto baste de sal
  • 5 colher(es) (sopa) de arroz cru
  • 1 lata(s) de atum em pedaços light
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
  • 1 envelope(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 1 xícara(s) (chá) de Água fervente

Modo de preparo

Passe as folhas de repolho em água fervente temperada com sal, somente até ficarem al dente. Escorra. Corte as folhas do repolho ao meio, retirando o talo central. Numa tigela, misture o arroz e o Atum. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sobre uma folha de repolho, disponha (em uma das extremidades) 1 colher (sopa) do recheio de Atum. Enrole a folha sobre o recheio, feche as extremidades, virando a folha para dentro e continue enrolando, apertando levemente. Numa panela, aqueça a margarina e doure aí a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue rapidamente. Coloque os charutinhos de repolho lado a lado, ocupando todo o fundo da panela. Junte o caldo dissolvido na água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 25 minutos ou até o arroz ficar cozido. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 20 minutos Tempo de Cozimento: 35 minutos Dicas: - As folhas de repolho devem ser passadas rapidamente por água quente, para que ao serem cozidas não fiquem amolecidas; - Para que os charutinhos não abram ao serem cozidos, coloque um pires de chá sobre os charutinhos durante o cozimento. Variação: Substitua as folhas de repolho por folhas de escarola. Receita indicada por Gomes da Costa

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Outros Pratos Principais