Charque desfiado com Origoni

Receita indicada pelo chef Aires Scavone. Acompanha Bolinho de risoto e Salada de mini flores e folhas.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de charque bovino dessalgada(s)
  • 40 ml de azeite
  • 40 gr de cebola
  • 5 gr de alho
  • 100 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 50 gr de pêssego desidratado

Calda

  • 100 ml de Água
  • 50 gr de açúcar

Bolinho

  • 200 gr de risoto cozido(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 5 gr de cebolinha verde
  • 2 gr de salsa desidratada
  • 200 ml de Óleo de amendoim

Salada

  • 20 ml de azeite extra-virgem
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Ferver o charque até ficar macio. Desfiar e reservar. Refogar no azeite a cebola e o alho, após o tomate e por último acrescentar o charque. Temperar com sal e pimenta. Juntar o origoni hidratado na calda e a salsa. Para o bolinho, adicionar o ovo batido no risoto e os temperos, formando uma massa. Aquecer o óleo em 170ºC. Fazer os bolinhos e fritar até ficarem dourados. Servir o charque acompanhado dos bolinhos e a salada de folhas e flores com vinagrete.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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