Chapa Chinesa de Frutos do Mar

Como é sabido, muitos pratos da culinária chinesa que nós conhecemos por aqui não existem na China. Isso porque os imigrantes que vinham de lá tinham que utilizar os ingredientes e os utensílios que eles encontravam por aqui, e adaptavam receitas originais criando outras inéditas, como por exemplo, o Frango Xadrez. A chapa de frutos do mar tem influências da cozinha japonesa, lembrando o teppan-yaki, que literalmente quer dizer cozido na chapa. Na versão chinesa a comida é preparada em um wok* e depois colocada em uma chapa de ferro bem quente, vindo à mesa com aquele delicioso barulhinho e um perfume melhor ainda.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 200 gr de lula em rodelas
  • 200 gr de camarão cinza limpo(s)
  • 200 gr de marisco sem casca(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
  • 1/2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 unidade(s) de cebola em pétalas
  • 30 gr de pimentão amarelo em fatias
  • 30 gr de pimentão vermelho em fatias
  • 30 gr de cenoura em fatias
  • 30 gr de brócolis ninja em pedaços pequenos
  • 30 gr de ervilha-torta em tiras
  • 20 gr de cebolinha verde picada(s)
  • 3 gr de gengibre ralado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) (sopa) de saquê
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de Óleo de gergelim torrado
  • quanto baste de Óleo de soja para refogar

Modo de preparo

Cozinhe a lula em água fervente por 1 minuto e reserve. Tempere o camarão com o amido de milho e a clara de ovo e um pouco de sal. Junte todos os frutos do mar e refogue-os com um pouco de óleo em uma panela quente por trinta segundos e reserve. Na mesma panela adicione mais um pouco de óleo, o gengibre e os outros vegetais e refogue por um minuto. Coloque o shoyu (molho de soja), o açúcar mascavo e o saquê, volte os frutos do mar e refogue por mais uns instantes. Corrija o sal, adicione a pimenta-do-reino e algumas gotas de óleo de gergelim torrado. Coloque tudo em uma chapa pré-aquecida e sirva imediatamente.

Dicas - Se você não tiver uma chapa você pode usar uma panela rasa de ferro - Interrompa o cozimento dos ingredientes um pouco antes do ponto, pois eles continuarão cozinhando na chapa. - Pode ser servido com arroz branco ou jasmim. * Wok – panela côncava utilizada na culinária chinesa.

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