Ceviche de Atum

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de atum
  • 6 unidade(s) de limão grande(s)
  • 350 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça fresca(s) e picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher(es) (chá) de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 20 gr de champignon fresco
  • 1 unidade(s) de abacate pequeno(s)
  • 1 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s) finamente
  • quanto baste de pimenta da jamaica picada(s)

Modo de preparo

Coloque o peixe numa vasilha de vidro. Regue com o suco de limão e mexa bem até estar completamente molhado, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 a 5 horas, mexendo de vez em quando, até ficar opaco. Acrescente os tomates picados, as pimentas picadas finamente, o azeite, o orégano, o sal, a pimenta do reino e misture bem. Coloque na parte menos fria da geladeira, por 1 hora, para mesclar os sabores. Na hora de servir, arrume numa travessa e decore com os cogumelos, abacate e a cebola cortada em rodelas finas. Polvilhe com a salsinha.

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