Cerdito Chachi

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de pernil suíno sem osso(s)
  • 2 unidade(s) de cebola em tiras
  • 4 unidade(s) de tomate em tiras
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 4 dente(s) de alho
  • 500 gr de arroz cozido(s)
  • 300 gr de feijão preto cozido(s)
  • 3 unidade(s) de banana-da-terra
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Aqueça o óleo e frite as bananas cortadas em rodelas grossas. Retire e coloque-as para secar no papel absorvente. Quando elas esfriarem amasse com as mãos e leve-as para fritar novamente. À parte tempere a carne de porco com sal, cominho, coentro e alho e leve-o para dourar no óleo bem quente. A seguir, junte a cebola até murchar e acrescente os tomates e pimenta-do-reino. Corrija o sal, caso necessário. Deixe a carne ficar macia (vá pingando água se necessário) e adicione a salsinha com o coentro. Misture o arroz branco com o feijão preto. Essa mistura é utilizada em praticamente todos os países latinos e é conhecida como Moros e Cristianos (Mouros e Cristãos).

Dica: O alho é socado. O feijão preto é utilizado sem o caldo. E as bananas são verdes.

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