Cazuela de judías

Receita típica da Argentina.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 400 gr de feijão branco
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 4 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 2 unidade(s) de cenoura
  • 5 dente(s) de alho
  • 200 gr de morcilla
  • 125 gr de bacon em pedaços médios
  • 300 gr de salsicha
  • 300 gr de chorizo
  • 400 gr de tomate maduro(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta moída(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 1 colher(es) (sopa) de tomilho
  • 1 colher(es) (sopa) de alecrim

Modo de preparo

Deixar os feijões de molho de véspera. Descasque 1 cebola e espete nela os cravos-da-Índia. Escorra os feijões, coloque em uma panela grande, cubra com água e acrescente as cenouras, a cebola com cravos, 2 dentes de alho, louro, tomilho, alecrim e salsinha. Acrescente também o bacon. Leve para ferver em fogo alto e, com uma escumadeira, retire a espuma que se forma. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por 1 hora. Quando prontos, escorra os feijões e reserve, . Descasque e pique finamente as cebolas e alhos restantes. Retire as peles e pique os tomates. Corte as salsichas, morcilla e chorizo em rodelas grossas. Esquente o azeite em uma panela que possa ir ao forno. Refogue o alho e a cebola. Acrescente os feijões escorridos reservados juntamente com os tomates. Agregue as salsichas, morcillas e chorizos. Tempere a gosto. Retire do fogo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Sirva como prato único.

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