Cavaquinha na Manteiga

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de cavaquinha limpa(s)
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Acompanhamento

  • 4 unidade(s) de maçã sem casca(s)
  • 6 folha(s) de alface lisa fatiada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de molho bechamel
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)

Modo de preparo

Tempere as cavaquinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta. Numa frigideira, esquente um pouco de óleo. Junte as cavaquinhas e grelhe-as levemente. Em outra frigideira, derreta a manteiga, adicione as cavaquinhas e deixe-as dourar, até o ponto (elas devem ficar levemente mal passadas, pois ao cozinhar demais tendem a ficar duras). Sirva acompanhado de purê de maçã e arroz de alface.

Acompanhamento

Purê de maçã Cozinhe a maçã descascada e fatiada. Depois, passe em um espremedor de batatas. Leve ao fogo para esquentar e sirva em seguida. Arroz de Alface Numa panela, esquente o molho bechamel. Junte a alface fatiada e o arroz branco cozido. Misture bem e sirva.

Comente