Cavaquinha com Geléia de Damasco

Receita indicada pela Chef Renata Braune.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 200 gr de arroz cozido(s)
  • 300 gr de cavaquinha
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 150 gr de camembert
  • 70 gr de manteiga
  • 200 gr de geléia de damasco
  • quanto baste de ciboullete
  • 50 ml de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Leve ao fogo o arroz com creme de leite e queijo camembert, mexa sempre para incorporar o arroz ao creme. Coloque a manteiga e mexa para ficar cremoso, adicione uma pitada de sal e reserve. Tempere a cavaquinha com sal e pimenta, aqueça a frigideira e coloque o azeite. Depois coloque a cavaquinha, um minuto de cada lado e reserve. Aqueça a geléia de damasco com três colheres de água e deixe derreter para que fique um pouco mais liquida. Coloque o arroz em aro, monte as cavaquinha e regue com a geléia de damasco. Decore com ciboullete.

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