Caudas de Lagostas Gratinadas

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de lagosta
  • 2 litro(s) de Água
  • 1/2 talo(s) de salsão
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 6 folha(s) de manjericão
  • 2 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 100 gr de queijo suiço ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Corte as cabeças das lagostas e reserve as caudas. Cozinhe as caudas das lagostas na água com o marrado de salsão, alecrim e cebolinha por 10 minutos. Retire-as e reserve o caldo. Abra a cauda ao meio, retire a carne e reserve-a com as cascas. Doure a cebola na manteiga, adicione o vinho, 0.5 do caldo que foi reservado e deixe reduzir. Coloque o creme de leite e as gemas. Bata e junte a mostarda. Peneire o molho, misture a carne e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal. Ponha o refogado dentro da casca, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente