Cauda de Lagosta com Champagne

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de lagosta
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s) finamente
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de caviar
  • 250 ml de champagne
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada(s) finamente

Modo de preparo

Espete cada lagosta em um palito. Cozinhe-as, na água com sal e depois de cozidas, jogue-as na água gelada. Corte as cabeças e separe as caudas. Com o auxílio de uma tesoura retire as cascas das coudas e corte-as em rodelas. Refogue a cebola no azeite quente, acrescente a farinha de trigo, não pare de mexer e coloque o champagne, o creme de leite e a salsinha picada. Coloque a lagosta em um refratário, o molho e enfeite com o caviar.

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