Cassoulet Maison

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 250 gr de feijão branco
  • 1 folha(s) de louro
  • 1/2 unidade(s) de cenoura
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 30 gr de alho picado(s)
  • 200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de coxa com sobrecoxa de pato
  • 2 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • 4 unidade(s) de lingüiça toscana
  • 4 unidade(s) de bisteca de porco
  • 500 ml de caldo de galinha sem gordura
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (sobremesa) de tomilho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Cozinhe o feijão, já lavado, com o louro, a cenoura cortada em quatro, a cebola com um cravo, sal e água até a altura do feijão. Deixe em fogo baixo, e desligue quando os grãos estiverem firmes, porém cozidos. Reserve com a água. Refogar na banha de porco, o alho e os tomates, com as lingüiças, a carne desfiada grosseiramente e do pato confinado. Frite a bisteca de porco pré salgada na banha de porco e anexe ao refogado. Coloque tudo em uma panela grande com os feijões e sua água, deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e coloque aos poucos a farinha de rosca para engrossar o caldo. Complete o caldo de galinha se necessário para ficar com mais caldo. Salpique com salsinha picada e retifique sal e pimenta-do-reino.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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