Casquinha do Mar

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 100 gr de lula
  • 100 gr de camarão sete barbas
  • 100 gr de marisco sem casca(s)
  • 100 gr de siri
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Óleo de soja

Modo de preparo

Cozinhe na água com sal as cascas de camarão. Reserve. Derreta a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. A seguir, acrescente o leite, 1 concha desse caldo de camarão e mexa até dar consistência (caso precise acrescente mais farinha de trigo para dar o ponto). Em outra panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, a carne de siri, as lulas, o marisco picado, o camarão e a salsinha picada; corrija o sal. Quando estiver pronto, adicione o molho branco cozinhe por mais 5 minutos. Besunte com óleo, as forminhas (próprias para casquinha) recheie e salpique por cima delas farinha de rosca com queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.

Comente