Casquinha de Lagosta

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Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 200 gr de lagosta
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de salsinha
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Cozinhe ligeiramente a lagosta, só para tirar da casca. Tire e corte em fatias. Numa panela, coloque a manteiga e aqueça. Coloque a lagosta e passe-a levemente na manteiga. No que dourar, coloque em casquinhas de porcelana. Na mesma manteiga, dê uma dourada na cebola. Entre com farinha de trigo, mexendo bem , acrescente creme de leite e mexa para deixar o molho liso. Tempere de sal e noz moscada e continue a engrossar. Quando engrossar, acrescente um pouquinho da água do cozimento da lagosta. Agregue ao molho os pedacinhos da lagosta. Corrija o sal. Coloque o molho sobre a lagosta nas casquinhas, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar. Se quiser, recheie a própria casca da lagosta e gratine dentro delas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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