Casquinha de Frango

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de filé de frango em pedaços pequenos
  • 1 1/2 litro(s) de caldo de frango
  • 3 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeite
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 litro(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola. Refogue um pouco e junte a farinha de trigo. Misture, dourando levemente. Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo bem. Retorne ao fogo e, sem parar de mexer, espere o molho engrossar. Em seguida, tempere com pimenta a gosto e junte o caldo de frango. Deixe ferver para engrossar novamente e reserve. Numa outra panela, esquente o azeite e junte o frango. Frite até dourar. Em seguida, adicione o alho e misture, deixando-o refogar levemente. Acrescente o tomate e continue refogando. Junte a salsinha e refogue mais um pouco. Incorpore o molho branco reservado. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo, até o molho engrossar bem. Coloque o creme em tigelinhas refratárias no formato de conchas ou num refratário grande. Polvilhe farinha de rosca misturada com queijo ralado. Leve ao forno quente para gratinar.Sirva em seguida acompanhando com salada de alface.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente