Casquinha de Bacalhau

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 300 gr de bacalhau ling
  • quanto baste de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, coloque o bacalhau desfiado e demolhado e adicione um fio de azeite. Quando a água voltar a ferver, desligue o fogo e deixe-o na água por 10 minutos. Escorra e reserve a água. Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem. Tire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, mexa e volte ao fogo para engrossar. Acrescente 1/2 concha do caldo do bacalhau e volte a misturar. Reserve. Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho. Acrescente a cebola para também dourar. Adicione o tomate e deixe cozinhar. Acrescente a salsinha e, em seguida, o bacalhau cozido. Em seguida, coloque o molho que estava reservado, misture e espere cozinhar. Coloque em um refratário, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

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