Carré de Cordeiro com Purê de Mandioquinha e Maçã

O carré de cordeiro devidamente marinado, e mal passado como exige este corte é sem dúvida alguma a majestade das carnes. Nesta receita que desenvolvi podemos perceber nitidamente a fusão de sabores, a potência da carne do cordeiro muito consumido na Europa e a suavidade de um purê de mandioquinha tipicamente brasileiro, que por sua vez casam maravilhosamente bem com o doce das maçãs caramelizadas ao curry, um forte traço da cozinha Indiana.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de carré ovino com osso(s) e inteiro (s)
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 talo(s) de alho-poró
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3 folha(s) de louro
  • 1 copo(s) de vinho tinto seco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de manteiga clarificada
  • quanto baste de sal

Purê

  • 1 kg de mandioquinha sem casca(s) e picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal

Maçãs Carameladas

  • 1 unidade(s) de maçã
  • quanto baste de maçã verde
  • 100 gr de açúcar
  • quanto baste de curry
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

1º - Coloque em um recipiente o carré, e esfregue o alecrim, o alho, o tomilho, o alho-poró cortado em rodelas, a cebola em rodelas, as folhas de louro, acrescente o vinho, o conhaque e o azeite, cubra com um papel filme e leve para marinar na geladeira por 04 horas. 2º - Passadas as 04 horas retire o carré da marinada, retirando todas as ervas. 3º - Acerte o sal e em uma frigideira aqueça a manteiga clarificada, sele o carré em todos os lados. 4º - Logo após, enrole o carré com os ossos para fora formando uma coroa e amarre com uma linha. 5º - Em uma assadeira coloque o carré com os ossos para cima, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos, lembro que o ponto do carré assado é mau passado.

Purê

1 º - Em uma panela de ferro Le Creuset coloque a mandioquinha cortada em cubos.Cozinhe com água e sal. 2º - Quando a mandioquinha estiver bem cozida, retire do fogo e escorra a água, amasse e passe por uma peneira fina. 3º - Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, adicione o creme de leite e a manteiga, cozinhe até o purê adquirir consistência. 4º - Corrija o sal.

Maçãs Carameladas

1º - Corte as maçãs em cubos e retirando os miolos. 2º - Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie as maçãs até que fiquem macias.Em seguida acrescente o açúcar e o curry, corrija o sal para realçar o sabor e deixe caramelizar.

Montagem

- Em uma travessa bem bonita coloque o purê de mandioquinha, embaixo fazendo uma cama, retire a linha do carré e coloque em cima por ultimo coloque as maçãs carameladas em cima da coroa enfeitando.

Dica: A manteiga utilizada deve ser sem sal.

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